PKM KELOMPOK IBU-IBU KECE MELALUI PEMBUATAN DENDENG KELOR MENCEGAH STUNTING DI DESA BALIARA KECAMATAN PARIGI BARAT KABUPATEN PARIGI MOUTONG

  • Muliadi Muliadi Universitas Muhammadiyah Palu
  • Eka Prasetia Hati Baculu Universitas Muhammadiyah Palu
  • Rukhayati Universitas Muhammadiyah Palu
  • Nurul Alyah Universitas Muhamamdiyah Palu
  • Moh Rizky Kurniawan Universitas Muhammadiyah Palu

Abstract

Tanaman kelor saat ini sudah banyak dibudidayakan dipekarang-pekarang rumah masyarakat Desa Baliara Kecamatan Parigi Barat, Kabupaten Parigi Moutong Provinsi Sulawesi Tengah, potensi tanaman kelor tersebut kemudian dikembangkan oleh kelompok ibu-ibu kece menjadi produk olahan makanan ringan dan menyehatkan salah satunya adalah Dendeng Kelor selain bernilai ekonomis, Dendeng Kelor juga memiliki potensi memperbaiki kekurangan gizi, kelaparan, serta mencegah stunting karena tanaman kelor terbukti secara ilmiah merupakan sumber gizi yang berkhasiat dibandingkan dengan tanaman pada umumnya.

Author Biography

Muliadi Muliadi, Universitas Muhammadiyah Palu

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat

Published
2024-09-16
How to Cite
Muliadi, M., Hati Baculu, E. P., Rukhayati, R., Alyah, N., & Kurniawan, M. R. (2024). PKM KELOMPOK IBU-IBU KECE MELALUI PEMBUATAN DENDENG KELOR MENCEGAH STUNTING DI DESA BALIARA KECAMATAN PARIGI BARAT KABUPATEN PARIGI MOUTONG. Sambulu Gana : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 3(3), 79-88. https://doi.org/10.56338/sambulu_gana.v3i3.6056

Most read articles by the same author(s)